Вопрос-ответ

Вопросы - ответы
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Моему сыну 3.5 Года. На протяжение этого времени у него постоянные капризы (если это можно так назвать). Сначала я думала, что он такой крикливый потому что все дети в его возрасте плачут и капризничают. Но когда сыну было 1.8 Родила дочку ( сейчас ей 1.10), И тут я поняла, сравнивая своих детей, что с сыном что-то неладное. Дочь спокойная, никогда просто плакать не будет, играет сама. Когда старший сын в саду, то её вообще не слышно, тишина и спокойствие. Как только он приходит домой, то начинается: он её щипает, бьёт её, меня не слушается, по всякому поводу психоз. После таких истерик у него на теле появляются красные пятна мятежами. Сейчас сын не ходит в сад, на больничном. Каждый день у нас начинается с его капризов, криков, которые он из себя вылавливает, его всего трясет от этого. Бывало так, что к нам в гости приходили посторонние люди и говорили мне потом, что у меня ребёнок психически не здоров. Я на это реагировала неправильно, потому что мне хотелось этого слышать: как так, мой сын не здоров?! ... В саду ребёнок ведёт себя на моё удиаление спокойно. Но иногда воспитатели говорят, что он обижает девочек. Может просто подойти и ударить, толкнуть , укусить или ущипнуть. В итоге он вообще в группе выбрал одну девочку, с которой такое проделывает. А потом и дома с младшей дочкой. Часто сын бывает агрессивен. И это стало повторяться все чаще и чаще. Подскажите пожалуйста что это может быть, к какому специалисту обращаться? Ps: моя бабушка говорит, что у моего отца тоже в детстве приступы психоза были. Ей воспитатели рекомендовали проконсультироваться у психиатра, но она проигнорировала совет. На данный момент отцу 52 года. Живёт с бабушкой. Но она с ним живёт как в аду. Он может быстро возбудиться по любому поводу, наброситься на неё и поколечить. Мама с ним во так 20 лет в страхе жила.... Впрочем, это уже другая история.
посмотреть ответ
Добрый день! То, что Вы описываете вполне может быть проявлением темперамента, усугубленное рождением сиблинга (ревность). Возможно он ощущает "потерю любви и внимания" и пытается в меру своих представлений их вернуть и выплескивает агрессию. Кроме того, возраст - кризисный. Вероятнее всего перерастет, но очная консультация детского психиатра не помешала бы для исключения иных состояний.
Вопросы - ответы
Добрый день! Моему сыну 7 лет. У нас в детском саду есть психолог и она проверяла детей на готовность к школе. Из всех пунктов страдает только внимание. Он постоянно в облаках, если ему не интересно или нет настроения он не будет слушать, он будет возится , разговаривать на другие темы но не заниматься. Нам в три года поставили зрр но на данный момент мы конечно не дотягиваем до идеальной речи но не отстаем от сверстников (постоянные занятия дома и с логопедом) . Зрр у нас как нам объяснила невролог из за смещения шейных позвонков при родах. Но при всей своей невнимательности он отлично решает логические задачи, какие то логические цепочки выстраивает, читает, пишет, по мнению психолога у нас исключительная память - я тоже заметила ,что память очень хорошая. Так же он играет в шахматы, лото, шашки, морской бой, любит конструировать и во время этих игр он очень серьезный, видно .Что ему нравится. Но если ему заняться нечем или не интересно он просто меняется, стоит на ушах, везде лезет. Просто ужас! На что он отвечает : мне скучно! Сын у меня общительный, добрый, совсем не агрессивный не было не одной жалобы в детском саду на поведение или воспитания ребенка. Но при этом он активный и очень упертый, стоит на своем всегда. Не истеричен но эмоционален, всё принимает близко. Любит внимание. Скажите мой ребенок гиперактивен или просто у него такой характер и к тому же он мальчик ?Или просто причина в том ,что мы с ним совсем противоположные по характеру я всегда в себе, я закрыта , я пассивна, а он активный, открытый, общительный?
посмотреть ответ
Добрый! Со стороны психиатрии, судя по Вашему описанию, я не вижу никаких проблем. Я бы был так же аккуратен в отношении неврологических, логопедических и, уж тем более, ортопедических диагнозов, которые некоторые доктора просто обожают ставить. Обратитесь очно к толковому детскому психологу. Все у Вас будет хорошо.
Вопросы - ответы
Здравствуйте! пожалуйста подскажите,как нам быть! нашему сыну 7 лет, в 3 года ему поставили диагноз "детская абсансная эпилепсия".с 3 лет принимаем "депакин", "депакин хроно 300", ломатрин 50;100". лечащий врач при каждом осмотре увеличивает дозировку этих препаратов. улучшения не наблюдается. сейчас мы пошли в первый класс.ребенок очень агрессивный, отстает в умственном развитии,гримасничает,все повторяет, не слушается, нет контакта с детьми. замирания продолжаются по 8-9 раз день. что делать?
посмотреть ответ
Во первых, обратитесь очно. Протокол диагностики эпилептического синдрома очень отличается от случая к случаю. Иногда бывает достаточным сделать ЭЭГ во сне и бодрствовании и анализы крови, после чего, эпилептолог определяется с лечением. Ребенок остается в стационаре на амбулаторное лечение на 10 дней, принимает препараты, делаются текущие анализы крови, а потом идете на заключительную консультацию к эпилептологу. В постановке диагноза и формирования лечения, должны быть привлечены такие специалисты, как нейрохирург, педиатр и генетик. В некоторых случаях приходится добавлять в программу обследования специализированные тесты: • МРТ и МРС под анестезией • Видео-ЭЭГ в течение трехдневной госпитализации с определением местоположения очага и диф. Диагностикой с псевдоэпилептическими припадками • Ictal-interictal SPECT под анестезией После проведения обследований и получения результатов собирается консилиум специалистов, на котором будет выставлен точный диагноз, установлена причина и стадия заболевания и будет намечена дальнейшая тактика лечения. Главная цель терапии – полное избавление от эпилептических приступов. Основной метод – правильно подобранная медикаментозная терапия, при соблюдении (максимально возможном) принципа "один день – одна таблетка". В некоторых случаях, при выявлении конкретных синдромов (Веста, например), показана гормональная терапия и кетогенная диета. В некоторых случаях, при выявлении очага и показаний, проводится хирургическая коррекция (1-3% больных). Иногда показан метод вагусной стимуляции путем вживления электрода. В общем - дело тонкое и требует комплексного подхода и очной консультации.
Вопросы - ответы
Здравствуйте! Первичная консультация у Вас платная?
посмотреть ответ
Здравствуйте! Да. Любая наша консультация является платной. Подробнее о стоимости наших услуг Вы можете узнать в разделе "Прайс" главного меню сайта.
Вячеслав С.
Добрый день! Каким образом можно попасть к Вам на прием?
посмотреть ответ
Добрый! Обратившись через форму записи на прием, опубликованную на сайте, либо позвонив по номеру телефона, указанному в меню "реквизиты", либо посредством программы skype. Первая форма обращения - предпочтительнее с логистической точки зрения.

Страницы

Здесь Вы можете задать интересующий Вас вопрос
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Вся отсылаемая с этой страницы информация не носит строго конфиденциального характера и подлежит открытому доступу. Для отсылки конфеденциальной информации воспользуйтесь пунктом "Консультации" в главном меню сайта. Подробнее смотрите в разделе "Политика конфиденциальности".